材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 小1本
- 豚肉
- 400g
- ニンニク
- 2分の1玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレールウ
- 2分の1箱
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ニンニク以外の野菜はすべて食べやすく切る。じゃが芋はさっと水にさらしてざるに上げておく。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 圧力鍋の内釜にニンニクと油を入れて加熱モードにする。肉 1の順に加えさっと炒めておく。
-
- 4
- 3を無水カレーモードにし加熱が終わったらルウを入れて溶かし混ぜる。様子を見ながら水を加えとろみがつくまで加熱モードで加熱する。
おいしくなるコツ
無水モードが終わったら様子を見ながら水を加え加熱して下さい。
きっかけ
電気圧力鍋を使ったカレーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません