アプリで広告非表示を体験しよう

たまにはこんな味付けで♪牛肉とレンコンの和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
牛肉を使った和風カレーです。レンコンなどゴロゴロ入って美味しいですよ。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
レンコン水煮
1パック
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
だしの匠カレー
1.5箱
800cc
顆粒鰹だし
小さじ3
醤油
小さじ3
ご飯
1膳×3
福神漬け
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用しただしの匠カレーです。
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
  6. 6
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    人参も加えて炒めます。
  8. 8
    牛バラ肉を加えて炒めます。
  9. 9
    レンコンは食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    レンコンを加えて炒めます。
  11. 11
    水を加えます。沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
  12. 12
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  13. 13
    ルウが溶けたら中火にかけます。醤油と顆粒鰹だしを加え、3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14
    ご飯を器に盛りつけます。
  15. 15
    カレーをたっぷりかけて福神漬けを添えて完成です。

おいしくなるコツ

カレーにレンコンはなかなか美味しいです。色んな具材を入れて楽しんでます。

きっかけ

牛肉を使った和風カレーです。レンコンなどゴロゴロ入って美味しいですよ。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー野菜カレーれんこん玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする