アップルパイ★夫が作る洋菓子 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パイ生地をつくります。★をボールにいれ一塊になるまで手で混ぜます。塊になったらラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます
- 2 具を作ります。りんごの皮を剥き、幅0.5cmぐらいにスライスして、○を鍋に入れて、蓋をして弱火で煮りんごを作ります。りんごの色が茶色く柔らかくなるまで煮てください
- 3 冷やしたパイ生地の半分を伸ばし棒で伸ばし、型の大きさにしてください。
- 4 煮りんごを入れます
- 5 パイ生地のもう半分を伸ばし帯状に切り、写真のように重ねます。
- 6 オーブン180°で20分焼きます
- 7 完成★
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません