イカゲソの唐揚げ★夫が釣ってきたイカで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカゲソを食べやすい大きさに切って、★を混ぜて5分漬け込みます。
- 2 片栗粉を別のお皿に入れて、イカゲソの表面につけます。
- 3 フライパンに油をいれ中火で温め、揚げていきます
- 4 キッチンペーパーの上にイカゲソを置き、レモンをかけて完成★
きっかけ
釣ってきたイカゲソを活用しました
おいしくなるコツ
イカの吸盤で油が跳ねやすので、吸盤は取った方がいいかもしれません
- レシピID:1930021062
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- イカゲソの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/11 15:01我が家もアオリイカを釣るので一番は刺身ですがたくさん釣れると冷凍しておいてイカリングにします。衣をつけて揚げるだけでしたが下味をつけるのも美味しいですね。