かぼちゃと魚肉ソーセージのコロッケ レシピ・作り方
![かぼちゃと魚肉ソーセージのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b84a617841158105afa7d431810b37c20578e9fc.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 塩コショウ 少々
- 魚肉ソーセージ 1本
- A薄力粉 水 各大さじ2
- パン粉 4分の1カップ
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分~4分加熱する。熱い内に潰し塩コショウをして冷ましておく。
- 2 ソーセージは粗みじん切りにする。1に加えて混ぜ俵型に成形する。
- 3 Aをよく溶いておく。2につけて更にパン粉をまぶす。
- 4 油を180度に熱し3を入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
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