かぼちゃと魚肉ソーセージのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃと魚肉ソーセージのコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(4個人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • A薄力粉 水 各大さじ2
  • パン粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分~4分加熱する。熱い内に潰し塩コショウをして冷ましておく。
  2. 2 ソーセージは粗みじん切りにする。1に加えて混ぜ俵型に成形する。
  3. 3 Aをよく溶いておく。2につけて更にパン粉をまぶす。
  4. 4 油を180度に熱し3を入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

ソーセージを加え子どもさんでも食べやすくしました。

  • レシピID:1930021039
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る