材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 大根
- 50g
- 人参
- 50g
- 里芋
- 50g
- ごぼう
- 50g
- 酢水
- 50ml
- だし汁
- 2カップ
- ●塩
- ひとつまみ
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鮭は1口大に切る。
里芋は輪切りに、大根、人参はいちょう切りにする。
ごぼうはささがきにして、酢水につけ水気を切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、【1】を入れ弱火で6分煮る。
●を入れ4分煮る。
水溶き片栗粉を加え、全体を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません