トマトジュースでビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
簡単レシピ

材料(2人分)

ご飯
400g
牛もも肉
150g
小麦粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
マッシュルーム
2個
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ1
トマトジュース(無塩)
1カップ
●生クリーム
1/3カップ
●塩胡椒
ひとつまみ
●レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は1口大に切り、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎはくし切りにする。
    マッシュルームは薄切りに、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2
    フライパンに油、バターを入れる。
    中火で玉ねぎを6分炒め、残りの【1】を2分炒める。
  3. 3
    トマトジュースを加え、弱火で6分煮る。
    ●で味をつけひと煮する。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする