トマトジュースでビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 牛もも肉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- マッシュルーム
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- ●生クリーム
- 1/3カップ
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は1口大に切り、小麦粉をまぶす。
玉ねぎはくし切りにする。
マッシュルームは薄切りに、しめじは石づきを取りほぐす。
-
- 2
- フライパンに油、バターを入れる。
中火で玉ねぎを6分炒め、残りの【1】を2分炒める。
-
- 3
- トマトジュースを加え、弱火で6分煮る。
●で味をつけひと煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません