アプリで広告非表示を体験しよう

むつとパクチーの♪ピリ辛わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
鼻にツーンと抜ける辛さが美味しいひと品です。

材料(1人分)

むつのお刺身
80g
パクチー
2〜3本
醤油
小さじ3
チューブわさび
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーを水洗いします。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    むつのお刺身を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールにむつのお刺身もパクチーを入れます。
  5. 5
    醤油とわさびを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油多めにしないと美味しくないですよ。

きっかけ

鼻にツーンと抜ける辛さが美味しいひと品です。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする