むつとパクチーの♪ピリ辛わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのお刺身
- 80g
- パクチー
- 2〜3本
- 醤油
- 小さじ3
- チューブわさび
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- パクチーを水洗いします。
-
- 2
-
- 粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- むつのお刺身を食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ボールにむつのお刺身もパクチーを入れます。
-
- 5
-
- 醤油とわさびを加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
醤油多めにしないと美味しくないですよ。
きっかけ
鼻にツーンと抜ける辛さが美味しいひと品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません