ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3f764005731bee0bbbce0891c04490c7b3f5f2.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 薄力粉 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ぶりは塩をふってしばらくおく。
水気をふいて、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を引き、【1】を並べる。
中火で両面こんがり焼く。 -
3
火を弱め●を加える。
強火にしてにたったらみりんを加える。
照りが出たら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません