ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
mame219
mame219
ご飯がすすむおかず

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • ふたつまみ
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふってしばらくおく。
    水気をふいて、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、【1】を並べる。
    中火で両面こんがり焼く。
  3. 3 火を弱め●を加える。
    強火にしてにたったらみりんを加える。
    照りが出たら火を止める。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020839
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る