材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- たら
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- ●溶き卵
- 1個
- ●薄力粉
- 50g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水
- 1/4カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分ける。
たらは水気をふいて、そぎ切りにし塩をふる。
-
- 2
- ボウルに●を入れ、泡立て器で混ぜる。
さらにオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中温に熱する。
カリフラワー、たらを【2】にくぐらせ4分揚げる。
油を切って皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません