材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 大きさ1
- ★みりん、酒
- 各50ml
- ○もやし
- 1袋
- ○ネギ
- 5cmぐらい
- ○ごま油
- 大きさ1
- ◎醤油、オイスターソース
- 各小さじ1
- 麺
- 2玉
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を観音開きにし、フォークで軽く刺し、塩を両面にまぶします。
-
- 2
-
- 鍋に★と鶏胸肉をいれ沸騰させます。
-
- 3
-
- 沸騰したら鶏胸肉をひっくり返し、火を止め銀紙で落とし蓋し5分ほど放置します。5分経ったら底の面に火が入ってるか確認してください。まだ赤いようなら中火で2分加熱。塩どりの完成です
-
- 4
-
- ネギを細かく切り、フライパンに○いれ炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、塩どりの出汁をすべてフライパンに移します。出汁を沸騰させます
-
- 6
-
- ◎を加えます。
-
- 7
-
- 器に、麺、フライパンの野菜と出汁(出汁の味が濃い場合はお湯をお好みで足してください)、切った塩どりを乗せて完成★
おいしくなるコツ
塩どりを加熱しすぎない
きっかけ
ムネ肉を活用したくて、気づいたらラーメンになってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません