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塩どりの出汁で塩どりラーメン レシピ・作り方

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Rhodes
塩どりと塩どりを作った出汁でラーメンを作ります。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
大きさ1
★みりん、酒
各50ml
○もやし
1袋
○ネギ
5cmぐらい
○ごま油
大きさ1
◎醤油、オイスターソース
各小さじ1
2玉
お湯
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにし、フォークで軽く刺し、塩を両面にまぶします。
  2. 2
    鍋に★と鶏胸肉をいれ沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら鶏胸肉をひっくり返し、火を止め銀紙で落とし蓋し5分ほど放置します。5分経ったら底の面に火が入ってるか確認してください。まだ赤いようなら中火で2分加熱。塩どりの完成です
  4. 4
    ネギを細かく切り、フライパンに○いれ炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、塩どりの出汁をすべてフライパンに移します。出汁を沸騰させます
  6. 6
    ◎を加えます。
  7. 7
    器に、麺、フライパンの野菜と出汁(出汁の味が濃い場合はお湯をお好みで足してください)、切った塩どりを乗せて完成★

おいしくなるコツ

塩どりを加熱しすぎない

きっかけ

ムネ肉を活用したくて、気づいたらラーメンになってました

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ鶏むね肉使い回しおかず
料理名
塩どりラーメン

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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