味が染み込んだ♪キジハタの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
小ぶりなキジハタを使って美味しい煮付けを作りました。

材料(1人分)

キジハタ
25cm1尾
生姜
1カケ
醤油
大さじ1〜2
料理酒
大さじ1
1カップ
長ネギの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    キジハタは鱗と腸を取り除き下処理しておきます。
  2. 2
    生姜を千切りにします。
  3. 3
    鍋にキジハタ、生姜、長ネギの青い部分、水、醤油、料理酒を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮付けます。
  5. 5
    時々煮汁をかけながら煮込みます。煮崩れしやすいので裏返したりしません。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

煮付ける時間は短めでOKです。

きっかけ

小ぶりなキジハタを使って美味しい煮付けを作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする