作り方
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- 1
- 豚肉を2センチ幅くらいに切り、焼肉のたれをかけて、揉み込む
長ネギをみじん切りにする
卵を割りほぐしておく
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて温め
豚肉を入れて炒める
豚肉に火が通ったら一旦取り出しておく
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- 3
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を入れて温め、卵液を入れる
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- 4
- 卵の周りが固まってきたら、ひとまぜしてゴハンを入れて
全体を混ぜ合わせながら炒める
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- 5
- ごはんにダマがなくなり、卵と混ざったら
長ネギを入れて、塩コショウをして
炒め合わせる
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- 6
- 豚肉を戻し入れ、
鍋肌から酢を入れて
全体を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
最後に酢を入れると、中華屋さんで食べるチャーハンのような香りになります
焼肉のたれの味によって塩加減が違うので
豚肉を戻し入れた後に味見をして、調節して下さい
きっかけ
ごはんに
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肩ロースを使いましたが、小間切れ、切り落としなどでも