豚肉チャーハン 焼肉味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
焼肉のたれで味付けした豚肉を使ってチャーハンにしました。
肩ロースを使いましたが、小間切れ、切り落としなどでも

材料(2人分)

ごはん
2杯分
豚肩ロース
70g
2個
長ネギ
10センチ
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ1.5
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を2センチ幅くらいに切り、焼肉のたれをかけて、揉み込む

    長ネギをみじん切りにする

    卵を割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて温め
    豚肉を入れて炒める

    豚肉に火が通ったら一旦取り出しておく
  3. 3
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を入れて温め、卵液を入れる
  4. 4
    卵の周りが固まってきたら、ひとまぜしてゴハンを入れて
    全体を混ぜ合わせながら炒める
  5. 5
    ごはんにダマがなくなり、卵と混ざったら
    長ネギを入れて、塩コショウをして
    炒め合わせる
  6. 6
    豚肉を戻し入れ、
    鍋肌から酢を入れて
    全体を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

最後に酢を入れると、中華屋さんで食べるチャーハンのような香りになります 焼肉のたれの味によって塩加減が違うので 豚肉を戻し入れた後に味見をして、調節して下さい

きっかけ

ごはんに

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする