豚肉チャーハン 焼肉味 レシピ・作り方

豚肉チャーハン 焼肉味
  • 約10分
  • 300円前後
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焼肉のたれで味付けした豚肉を使ってチャーハンにしました。
肩ロースを使いましたが、小間切れ、切り落としなどでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2センチ幅くらいに切り、焼肉のたれをかけて、揉み込む

    長ネギをみじん切りにする

    卵を割りほぐしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて温め
    豚肉を入れて炒める

    豚肉に火が通ったら一旦取り出しておく
  3. 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を入れて温め、卵液を入れる
  4. 4 卵の周りが固まってきたら、ひとまぜしてゴハンを入れて
    全体を混ぜ合わせながら炒める
  5. 5 ごはんにダマがなくなり、卵と混ざったら
    長ネギを入れて、塩コショウをして
    炒め合わせる
  6. 6 豚肉を戻し入れ、
    鍋肌から酢を入れて
    全体を混ぜ合わせる

きっかけ

ごはんに

おいしくなるコツ

最後に酢を入れると、中華屋さんで食べるチャーハンのような香りになります 焼肉のたれの味によって塩加減が違うので 豚肉を戻し入れた後に味見をして、調節して下さい

  • レシピID:1930020492
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース
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