豚肉チャーハン 焼肉味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を2センチ幅くらいに切り、焼肉のたれをかけて、揉み込む
長ネギをみじん切りにする
卵を割りほぐしておく -
2
フライパンにサラダ油を入れて温め
豚肉を入れて炒める
豚肉に火が通ったら一旦取り出しておく - 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を入れて温め、卵液を入れる
-
4
卵の周りが固まってきたら、ひとまぜしてゴハンを入れて
全体を混ぜ合わせながら炒める -
5
ごはんにダマがなくなり、卵と混ざったら
長ネギを入れて、塩コショウをして
炒め合わせる -
6
豚肉を戻し入れ、
鍋肌から酢を入れて
全体を混ぜ合わせる
きっかけ
ごはんに
おいしくなるコツ
最後に酢を入れると、中華屋さんで食べるチャーハンのような香りになります 焼肉のたれの味によって塩加減が違うので 豚肉を戻し入れた後に味見をして、調節して下さい
- レシピID:1930020492
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肩ロースを使いましたが、小間切れ、切り落としなどでも