濃いめの味付けで♪牛バラ肉と夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛バラ肉です。
- 2 合わせ調味料を加えます。
- 3 よく混ぜ合わせてください。
- 4 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
- 5 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
- 6 ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
- 7 しめじは株から切り離しておきます。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 牛バラ肉を炒めます。
- 10 お肉に火が通ったら火を止めてください。
- 11 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 12 万願寺とうがらし、パプリカ、ズッキーニ、しめじを炒めます。
- 13 野菜が柔らかくなったら火を止めてください。
- 14 お肉と野菜を器に盛りつけて完成です。
きっかけ
外国産の牛肉も味付けを濃くして作ると十分美味しいですね。今回は夏野菜を添えてピリ辛炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料の量は適宜調整してください。
- レシピID:1930020465
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません