濃いめの味付けで♪牛バラ肉と夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

濃いめの味付けで♪牛バラ肉と夏野菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
外国産の牛肉も味付けを濃くして作ると十分美味しいですね。今回は夏野菜を添えてピリ辛炒めにしてみました。

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 万願寺唐辛子 10本
  • しめじ 1/3株
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆合わせ調味料
  • チューブにんにく 3cm
  • チューブ生姜 3cm
  • みりん 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 牛バラ肉です。
  2. 2 合わせ調味料を加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせてください。
  4. 4 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 牛バラ肉を炒めます。
  10. 10 お肉に火が通ったら火を止めてください。
  11. 11 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  12. 12 万願寺とうがらし、パプリカ、ズッキーニ、しめじを炒めます。
  13. 13 野菜が柔らかくなったら火を止めてください。
  14. 14 お肉と野菜を器に盛りつけて完成です。

きっかけ

外国産の牛肉も味付けを濃くして作ると十分美味しいですね。今回は夏野菜を添えてピリ辛炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1930020465
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉しめじズッキーニとうがらし・葉唐辛子
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る