オクラとキムチの冷やし中華♪夏はピリッと辛めで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を容器に割入れます。砂糖と牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 薄焼き卵を作ります。
-
- 4
-
- 焼き上がったらまな板に重ねておきます。
-
- 5
-
- オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
-
- 6
-
- 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
-
- 7
-
- 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
- 8
-
- 薄焼き卵を細切りにします。
-
- 9
-
- ハムも細切りにします。
-
- 10
-
- きゅうりも細切りにします。
-
- 11
-
- オクラは斜め切りにします。
-
- 12
-
- トマトはヘタを落としてくし切りにします。
-
- 13
-
- 1人分ずつ分けておきましょう。
-
- 14
-
- 今回使用した冷やし中華です。
-
- 15
-
- 麺を指定時間茹でます。
-
- 16
-
- 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。麺を器に盛りつけます。付属のタレをかけます。
-
- 17
-
- 13とキムチをトッピングして付属の海苔胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
キムチの入った冷やし中華。とても美味しいです。
きっかけ
具沢山の冷やし中華にキムチをトッピングしてピリ辛に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません