うりとパプリカの冷奴 レシピ・作り方

うりとパプリカの冷奴
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとした味で夏らしくお勧めです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • うり 100g
  • パプリカ 2分の1個
  • ミニトマト 4個
  • A和風だしの素 150ml
  • A酒 大さじ1,5
  • A塩 薄口しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 うりは皮をむいてサイコロ状に切る。パプリカはわたとヘタをとりサイコロ状に切る。
    トマトは4等分に切る。
  2. 2 トマト以外の1をザルに入れ熱湯をさっとかけておく。
  3. 3 鍋にAを入れて中火にかけ一煮立ちさせる。
    2を入れてさっと煮る。トマトを加え冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 豆腐は食べやすく切る。器に盛りつけてトマトと3をかける。

きっかけ

豆腐を購入したので。

おいしくなるコツ

野菜を一度湯通しして彩りを良くしました。

  • レシピID:1930020441
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る