大根と鶏もも肉のあっさり炒め煮♪薄め味付けで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 大根を炒めます。
- 4 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 鶏もも肉も加えて炒めます。
- 6 水、料理酒、白だし、醤油を加えて味付けします。
- 7 落し蓋をして6-7分ほど煮込みます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ダシをきかせて薄めの味付けにするのがポイント。鶏肉の旨味が大根に染み込んでとても美味しいです。
おいしくなるコツ
大根が少し柔らかくなるぐらいまで煮込みましょう。
- レシピID:1930020431
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません