大根と鶏もも肉のあっさり炒め煮♪薄め味付けで レシピ・作り方

大根と鶏もも肉のあっさり炒め煮♪薄め味付けで
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ダシをきかせて薄めの味付けにするのがポイント。鶏肉の旨味が大根に染み込んでとても美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 7〜8センチ
  • 鶏もも肉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 大根を炒めます。
  4. 4 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鶏もも肉も加えて炒めます。
  6. 6 水、料理酒、白だし、醤油を加えて味付けします。
  7. 7 落し蓋をして6-7分ほど煮込みます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ダシをきかせて薄めの味付けにするのがポイント。鶏肉の旨味が大根に染み込んでとても美味しいです。

おいしくなるコツ

大根が少し柔らかくなるぐらいまで煮込みましょう。

  • レシピID:1930020431
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根大根の煮物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る