作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。じゃがいもと厚揚げを入れます。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったら味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 5
-
- ミョウガは粗みじん切りにします。
-
- 6
-
- 器に盛りつけてミョウガをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
とても美味しいお味噌汁でした。
きっかけ
じゃがいも沢山もらったので、味噌汁にも使って大量消費中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません