かぶのペペロンチーノ レシピ・作り方
![かぶのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96e8021a9fe6fa79ec7b5f8f652ff89cbaf8da3f.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは半分に切って薄切りにする。
かぶの葉はざく切りにする。
にんにくは薄切りに、赤唐辛子は4等分にちぎる。
ウィンナーは斜め薄切りにする。 -
2
スパゲッティを表示通り茹でる。
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で1分炒める。 -
3
赤唐辛子、ウィンナーを加えて中火で炒める。
かぶを加え1分炒める。
塩胡椒、かぶの葉を加えサッと炒める。 -
4
スパゲッティ、ゆで汁大さじ3を加える。
強火で手早く炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2020/12/13 21:41かぶのメニューを探していて、こちらに辿り着きました!
パスタの具にかぶを使うのは初めてで、新鮮で美味しかったです。