かぶのペペロンチーノ レシピ・作り方

かぶのペペロンチーノ
  • 約30分
mame219
mame219
野菜もしっかり取れて簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは半分に切って薄切りにする。
    かぶの葉はざく切りにする。
    にんにくは薄切りに、赤唐辛子は4等分にちぎる。
    ウィンナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 スパゲッティを表示通り茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で1分炒める。
  3. 3 赤唐辛子、ウィンナーを加えて中火で炒める。
    かぶを加え1分炒める。
    塩胡椒、かぶの葉を加えサッと炒める。
  4. 4 スパゲッティ、ゆで汁大さじ3を加える。
    強火で手早く炒め合わせる。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020398
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2020/12/13 21:41
    かぶのペペロンチーノ
    かぶのメニューを探していて、こちらに辿り着きました!
    パスタの具にかぶを使うのは初めてで、新鮮で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る