しめじとグリーンピースと切り干し大根の炒め煮♪定番 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
切り干し大根は常備しているので、あとひと品って時に助かります。

材料(3人分)

しめじ
1株
切り干し大根
1パック
グリーンピース缶詰
1缶
薄揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
1.5カップ
☆調味料
めんつゆ
大さじ2〜3
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2
    戻した切り干し大根です。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    切り干し大根の水気をよく切って炒めます。
  5. 5
    薄揚げは細切りにします。
  6. 6
    薄揚げを加えて炒めます。
  7. 7
    しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8
    しめじを加えて炒めます。
  9. 9
    水と調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10
    グリーピースを加えます。
  11. 11
    落し蓋をして5分ほど煮込みます。
  12. 12
    水分が少なくなったら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

硬いのが苦手な場合は戻し時間を長めにしましょう。

きっかけ

切り干し大根は常備しているので、あとひと品って時に助かります。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げしめじグリーンピース切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする