生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 約10分
mame219
mame219
簡単作り置きレシピ

材料(4人分)

  • 新生姜 150g
  • ●酢 3/4カップ
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●塩 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、スライサーで薄切りにする。
    ●を混ぜ合わせ、消毒した容器に入れる。
  2. 2 熱湯に塩、生姜を入れる。
    ひと混ぜしたらザルにあげ、水気をよく切る。
    熱いうちに【1】の容器に入れる。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020274
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る