アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ごはんが進むおかず
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
木綿豆腐
150g
ニラ
1/2束
千切り生姜
1片
●鶏がらスープ
小さじ1/3
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●水
1/2カップ
サラダ油
大さじ2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み、10分置いて水気を切る。
    一口大に切る。
    豚肉は一口大に切り、ニラは3cmに切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豆腐に薄力粉をまぶしつけて並べる。
    両面に焼き色がついたら、1度取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を引き、生姜を中火で炒める。
    香りが出たら、豚肉を加えサッと炒め豆腐を戻しいれる。
    ●を加えて5分煮込む。
    ニラ、片栗粉を水で溶いて加え、とろみを付ける。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 17:00
家にある食材で簡単に作れて美味しかったです。
tomochii
レポートありがとうございます(*^^*)
2020/12/19 10:04
ニラがなかったので白菜を入れました(o_o) 味付けがとても美味しかったです!
にゃんこ( ・∇・)
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする