手羽元の梅干し照り煮 レシピ・作り方

手羽元の梅干し照り煮
  • 約30分
mame219
mame219
梅干しの酸味でさわやかな甘辛煮に

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 梅干し 2個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元はペーパータオルで水気をふき取り、塩をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、手羽元を中火で焼き付ける。
    全体に焼き色をつけたら、●を加え絡める。
    梅干しを加え、蓋をして6分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020227
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る