手羽元の梅干し照り煮 レシピ・作り方
![手羽元の梅干し照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a5c3b1a9a51e1cf51315409a09da5ea5f83ca2.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 梅干し 2個
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 手羽元はペーパータオルで水気をふき取り、塩をまぶしておく。
-
2
フライパンに油を引き、手羽元を中火で焼き付ける。
全体に焼き色をつけたら、●を加え絡める。
梅干しを加え、蓋をして6分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません