冷酒でいただきます♪むつとみょうがの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
夏はみょうがが美味しいですね。今回はむつのお刺身と和えて生姜醤油でいただきました。

材料(1人分)

むつのお刺身
80g
みょうが
2本
醤油
小さじ3〜4
チューブ生姜
3〜4cm

作り方

  1. 1
    むつのお刺身です。
  2. 2
    小さめに切ります。
  3. 3
    みょうがを粗みじん切りにします。
  4. 4
    ボールにお刺身とみょうがを入れます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

いろんなお刺身でいける味付けかと思います。

きっかけ

夏はみょうがが美味しいですね。今回はむつのお刺身と和えて生姜醤油でいただきました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする