冷酒でいただきます♪むつとみょうがの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのお刺身
- 80g
- みょうが
- 2本
- 醤油
- 小さじ3〜4
- チューブ生姜
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- むつのお刺身です。
-
- 2
-
- 小さめに切ります。
-
- 3
-
- みょうがを粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ボールにお刺身とみょうがを入れます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
-
- 7
-
- チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
いろんなお刺身でいける味付けかと思います。
きっかけ
夏はみょうがが美味しいですね。今回はむつのお刺身と和えて生姜醤油でいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません