牛肉と白菜の♪具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
牛肉に白菜やしめじ、ごぼうなどを加えて具沢山のクラムチャウダーを作りました。

材料(3人分)

牛バラ肉
250g
白菜
葉2枚
しめじ
1株
ごぼう
30cm
玉ねぎ
1.5個
クレアおばさんのクラムチャウダー
1箱
400cc
牛乳
800cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    白菜は1-2cmぐらいに切ります。
  3. 3
    玉ねぎをスライスします。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    牛肉を加えて炒めます。
  7. 7
    ごぼうを加えて炒めます。
  8. 8
    白菜を加えて炒めます。
  9. 9
    今回使用したクレアおばさんのクラムチャウダーです。
  10. 10
    しめじを加えます。
  11. 11
    水を加えます。
  12. 12
    牛乳を加えます。
  13. 13
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14
    ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉のクラムチャウダーは中々美味しいですよ。

きっかけ

牛肉に白菜やしめじ、ごぼうなどを加えて具沢山のクラムチャウダーを作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー白菜のクリーム煮白菜牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 コロナウイルス テレワーク
料理名
牛肉と白菜のクラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする