基本の鯖味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
基本の鯖味噌です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2切れ
★生姜(スライス)
ひとかけ
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    鯖の皮に、切れ目3〜4ヶ所を入れ
    沸騰したお湯(分量外)にサッと入れて湯通しして、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    フライパンに鯖と水を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰したら★を入れ
    落し蓋をして10〜15分煮詰め
    汁にとろみがついてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

★の材料は、最初に合わせておくと混ぜ合わせやすいです

きっかけ

晩ごはん

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮焼酎に合うおつまみさば全般
関連キーワード
鯖味噌煮 基本 味噌煮 和食

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/23 12:47
美味しく出来て嬉しかったです♡(^^♪ 又、挑戦したいと思います(^^)/
K&J
2020/09/02 22:28
美味しかったです!
家庭料理♪moe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする