味噌にんにくの漬豚丼♪ レシピ・作り方
![味噌にんにくの漬豚丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a59e42a0940282660fce5266c35790e063884eb.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に肉と★の調味料を入れて揉んで混ぜ、30分冷蔵庫で寝かせる
- 2 中火のフライパンに油を入れ、漬け込んだ肉を両面焼く
-
3
器にご飯を盛り、焼いた肉を乗せ、千切りにした大葉を乗せる
更に上からすりごまをかける
♪完成♪
きっかけ
味噌味の豚丼が食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
漬け込まなくても出来ますが、漬け込むことで味が染み込んですごくおいしくなります♪
- レシピID:1930020178
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません