味噌にんにくの漬豚丼♪ レシピ・作り方

味噌にんにくの漬豚丼♪
  • 約1時間
  • 300円前後
らーママ
らーママ
漬け込んで焼くだけ、簡単でめちゃくちゃおいしいです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 200g
  • 大葉 5枚
  • すりごま 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉と★の調味料を入れて揉んで混ぜ、30分冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 中火のフライパンに油を入れ、漬け込んだ肉を両面焼く
  3. 3 器にご飯を盛り、焼いた肉を乗せ、千切りにした大葉を乗せる
    更に上からすりごまをかける

    ♪完成♪

きっかけ

味噌味の豚丼が食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

漬け込まなくても出来ますが、漬け込むことで味が染み込んですごくおいしくなります♪

  • レシピID:1930020178
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食ガーリック・にんにく味噌豚バラ肉
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る