きのことトマトの豆腐お好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分けておく。トマトは食べやすく切る。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地をお玉1杯弱ずつ流し1の半量をのせる。余った生地で1を覆う。
-
4
底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
きのこに火が通ったら蓋を開け両面に焦げ目をつける。 -
5
仕上げにチリソースとマヨネーズをかける。
仕上げに鰹節をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)