作り方
-
- 1
-
- ちくわを斜めに切る。
-
- 2
-
- ねじりこんにゃくを作る。
-
- 3
-
- 2を沸騰したお湯に入れ2、3分下茹でしてザルにあげておく。
-
- 4
-
- 手羽中を表面に軽く焼き色がつく程度焼く。(鍋にくっつく場合はサラダ油を少し入れて下さい)
-
- 5
-
- 4にちくわとこんにゃくを入れて全体を軽く混ぜる。
-
- 6
-
- 水、調味料を全て入れて沸騰したら蓋をし中火で15分煮込む。
蓋を外し煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで、こっくり美味しくなります。
きっかけ
ご飯に合う煮物が食べたくて。