もやしとキャベツの白和え レシピ・作り方

もやしとキャベツの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • A絹豆腐 100g
  • A和風だしの素 薄口しょうゆ 各小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • もやし 2分の1袋
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。もやしはひげ根をとっておく。
  2. 2 熱湯で1をさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    2を入れて和える。
    仕上げに青のりを振りかける。

きっかけ

もやしを買ってきたので。

おいしくなるコツ

触感をよくするため、もやしのひげ根をとって下さい。

  • レシピID:1930020117
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る