さくらんぼのグラスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくらんぼ 200g
- ●グラニュー糖 大さじ3
- ●レモン汁 大さじ1
- プレーンヨーグルト 2カップ
- チョコチップクッキー 4枚
作り方
-
1
ヨーグルトはペーパータオルを引いたザルに入れ、2時間水切りする。
さくらんぼは軸を取り、半分に切って種を取り除く。 -
2
耐熱ボウルにさくらんぼ、●を入れる。
電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。 -
3
グラスに砕いたクッキーを入れ、ヨーグルトを乗せる。
最後に【2】をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)