タコの落とし焼き レシピ・作り方
![タコの落とし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1e16ae7e1a8a2af4987ea3ebdb129ecfdfc565.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは角切りにする。
細ネギは小口切りに、紅しょうがはみじん切りにする。 - 2 山芋はすりおろし、【1】を加えて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を引き、【2】をスプーンで落とす。
形を整え、中火で4分焼く。
上下を返してさらに2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません