もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で3~4日保存できます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • Aごま油 大さじ1
  • Aお酢 小さじ1
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとりさっと洗う。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 容器にAを入れてよく混ぜる。もやしが熱い内に加え全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 味の素で調味する。

きっかけ

もやしを購入したので。

おいしくなるコツ

触感が良くなるのでもやしのひげ根を取って下さい。

  • レシピID:1930020109
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る