アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
旨味の強い舞茸をシンプルに香ばしくガーリック炒めにしました!

材料(1人分)

舞茸
100g
にんにく
5g
無塩バター
10g
1g
黒こしょう
ひとつまみ
パルメザンチーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯を取り除き、みじん切りにしておく。舞茸は石づきをギリギリのところで切り取り、手で大きめにさいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。熱くなったら舞茸を加え、フライ返しなどで軽く押さえながら香ばしく焼き色をつける。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、舞茸をフライパンの奥に寄せ、手前に無塩バター、にんにくを入れる。
  4. 4
    にんにくが軽く色づき、香りが立ったら舞茸と混ぜ、炒め合わせる。塩、黒こしょうで味をつける。
  5. 5
    小皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

舞茸とにんにくを香ばしく炒め、2つの香りを合わせるイメージで炒め合わせて下さい。パルメザンチーズはかけなくても美味しいですが、お酒に合わせるなら是非かけてください!

きっかけ

ビストロで付け合せに出て来たのを再現しました!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする