牛肩ロースステーキ★玉ねぎで柔らかく レシピ・作り方

牛肩ロースステーキ★玉ねぎで柔らかく
  • 約1時間
  • 500円前後
Rhodes
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肩ロースステーキを柔らかく変身させます。

材料(2人分)

  • 牛肩ロースステーキ 2枚
  • 玉ねぎ 2個
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ニンニク 2かけ
  • ★もやし 1袋
  • ★バター 20g
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肩ロースステーキを常温にし、フォークでお肉を刺し、油の部分を包丁で切り込みを入れます。
  2. 2 玉ねぎをフードプロセッサーに入る大きさに切り、フードプロセッサーで細かくします
  3. 3 袋に牛肩ロースステーキと玉ねぎ、スライスしたニンニクとはちみつをいれ、もみ込み、30分待ちます。
  4. 4 フライパンを強火にして油をひき、お肉だけ取り出して焼きます。軽く塩胡椒します
  5. 5 お肉が焼けたら取り出し、★と袋の中に残っている玉ねぎを加え中火で炒めます。もやしが柔らかくなったら、しょうゆを加えます。火を止めます
  6. 6 盛り付けて、完成★

きっかけ

肩ロースステーキを柔らかくして食べたくて

  • レシピID:1930019984
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肩ロースステーキ
Rhodes
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