牛肩ロースステーキ★玉ねぎで柔らかく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肩ロースステーキを常温にし、フォークでお肉を刺し、油の部分を包丁で切り込みを入れます。
- 2 玉ねぎをフードプロセッサーに入る大きさに切り、フードプロセッサーで細かくします
- 3 袋に牛肩ロースステーキと玉ねぎ、スライスしたニンニクとはちみつをいれ、もみ込み、30分待ちます。
- 4 フライパンを強火にして油をひき、お肉だけ取り出して焼きます。軽く塩胡椒します
- 5 お肉が焼けたら取り出し、★と袋の中に残っている玉ねぎを加え中火で炒めます。もやしが柔らかくなったら、しょうゆを加えます。火を止めます
- 6 盛り付けて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肩ロースステーキ
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