きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • Aお酢 大さじ1
  • A和風だしの素 小さじ2分の1
  • A高野爪 1本

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。塩をふって水分が出るまでおいてよく絞る。
  2. 2 ジップロックにAを入れて軽く混ぜる。
    1を入れてよくもみ込む。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上おく。
    そのまま冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

きゅうりを頂いたので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりときってから漬けて下さい。

  • レシピID:1930019936
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る