アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとサツマイモのチキンスープ★ロースト風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
時々ニュージーランド人の夫が作る定番スープです

材料(6人分)

とりもも
2枚
かぼちゃ
1個
サツマイモ
2個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
1リットル
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
適量
パルメザンチーズ(お好みで)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水ととりももをいれ、中火で蓋をして1時間煮込みます。
  2. 2
    チキンを取り出して細かくしたら鍋に戻し、玉ねぎをくし切り、ニンジン短冊切りにし、鍋に入れ弱火で蓋をして煮込みます。
  3. 3
    かぼちゃ(タネを抜いて)とサツマイモを5cm幅ぐらいに切り、オリーブオイルと塩胡椒をなじませます。
  4. 4
    オーブンを220°に設定し、かぼちゃとサツマイモを20分ローストします。
  5. 5
    ローストしたかぼちゃとサツマイモの皮を取り、とりもも玉ねぎニンジンを煮ている鍋へ入れます
  6. 6
    塩胡椒をして蓋をし、弱火で20分煮込みます。
  7. 7
    火を止め、フードプロセッサーでスープを混ぜます。5分ほど煮込みます。
  8. 8
    お好みでチーズを乗せて完成★

おいしくなるコツ

ローストせず、一緒に煮込んでも美味しいです。ローストすると風味がでて更に美味しいです!

きっかけ

夫が作ります

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他のスープにんじんスープ玉ねぎスープ野菜スープ
料理名
かぼちゃサツマイモチキンスープ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする