かぼちゃとサツマイモのチキンスープ★ロースト風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水ととりももをいれ、中火で蓋をして1時間煮込みます。
-
- 2
-
- チキンを取り出して細かくしたら鍋に戻し、玉ねぎをくし切り、ニンジン短冊切りにし、鍋に入れ弱火で蓋をして煮込みます。
-
- 3
-
- かぼちゃ(タネを抜いて)とサツマイモを5cm幅ぐらいに切り、オリーブオイルと塩胡椒をなじませます。
-
- 4
-
- オーブンを220°に設定し、かぼちゃとサツマイモを20分ローストします。
-
- 5
-
- ローストしたかぼちゃとサツマイモの皮を取り、とりもも玉ねぎニンジンを煮ている鍋へ入れます
-
- 6
-
- 塩胡椒をして蓋をし、弱火で20分煮込みます。
-
- 7
-
- 火を止め、フードプロセッサーでスープを混ぜます。5分ほど煮込みます。
-
- 8
-
- お好みでチーズを乗せて完成★
おいしくなるコツ
ローストせず、一緒に煮込んでも美味しいです。ローストすると風味がでて更に美味しいです!
きっかけ
夫が作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません