簡単!カリカリ! ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、みじん切りにする
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをして600wで7〜8分加熱する
-
3
[2]に片栗粉、塩を入れて
スプーンなどで
軽く潰しながら混ぜ合わせる - 4 [3]を1つ30gくらいずつくらいで形成する
-
5
手でそのまま形をつくろうとすると、手にくっついてしまうので
ラップに包みながら形を整えると作りやすいです - 6 フライパンに多めにサラダ油をひき(1センチくらい)強めの中火で[4]を揚げ焼きにする
- 7 周りが固まってきたら、ひっくり返して、キツネ色になるまで焼く
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
おいしくなるコツ
今回は、1つ30gでコンビニなどで売っている物より少し小さめです。 弱火だと、ベチャっとしてしまうので 強めの中火で焼きますが、焦げそうな時は 少し火を弱くするなどして調節して下さい。
- レシピID:1930019774
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- カリカリ ハッシュドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/07/30 14:10美味しかったです