簡単!カリカリ! ハッシュドポテト レシピ・作り方

簡単!カリカリ! ハッシュドポテト
  • 約30分
  • 100円以下
eee928
eee928
おやつに、おつまみに、お弁当に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、みじん切りにする
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをして600wで7〜8分加熱する
  3. 3 [2]に片栗粉、塩を入れて
    スプーンなどで
    軽く潰しながら混ぜ合わせる
  4. 4 [3]を1つ30gくらいずつくらいで形成する
  5. 5 手でそのまま形をつくろうとすると、手にくっついてしまうので
    ラップに包みながら形を整えると作りやすいです
  6. 6 フライパンに多めにサラダ油をひき(1センチくらい)強めの中火で[4]を揚げ焼きにする
  7. 7 周りが固まってきたら、ひっくり返して、キツネ色になるまで焼く

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

今回は、1つ30gでコンビニなどで売っている物より少し小さめです。 弱火だと、ベチャっとしてしまうので 強めの中火で焼きますが、焦げそうな時は 少し火を弱くするなどして調節して下さい。

  • レシピID:1930019774
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
おやつ おつまみ 弁当 節約
料理名
カリカリ ハッシュドポテト
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る