サクサクプロのタルト生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無塩バター 90g
- 粉糖 60g
- 塩 2g
- 卵黄 2個
- 薄力粉 100g
- 強力粉 40g
- アーモンドプードル 30g
作り方
-
1
粉類は合わしておく
バター以外の材料は冷蔵庫で冷やしておく
バターは常温で戻しておく
バターを柔らかくし粉糖と塩を混ぜ合わせる
全体に合わされば卵黄を加え混ぜる -
2
粉類を振るい、1の生地に加え練らないで切る様に混ぜ合わる
粉っぽさが無くなれば一まとめにしラップで包み冷蔵庫で最低3時間、出来れば1日寝かせて使用して下さい - 3 生地はしっかりとラップで密閉すれば冷凍で1か月は保存可能です
きっかけ
タルト好きの為試行錯誤して作りました
おいしくなるコツ
バターは戻し過ぎない様にして下さい 生地がダレやすくなります 材料を冷やすのはその為になります
- レシピID:1930019772
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
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