とうもろこしのコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方
![とうもろこしのコンソメ炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d664a955b7562f76d562fdcb94f9a761cbe5a288.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- コンソメの素 小さじ2
- マーガリン 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 生とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で実をとっておく。
- 2 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
3
炊飯釜に米を入れて分量の水を注ぐ。コンソメを加えさっと混ぜる。
上に1をのせて普通に炊飯する。 - 4 炊けたらマーガリンを加え蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません