とうもろこしのコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方

とうもろこしのコンソメ炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
仕上げにマーガリンを加えるのがポイントです。

材料(4人分)

  • 2合
  • コンソメの素 小さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 生とうもろこし 1本

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実をとっておく。
  2. 2 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 炊飯釜に米を入れて分量の水を注ぐ。コンソメを加えさっと混ぜる。
    上に1をのせて普通に炊飯する。
  4. 4 炊けたらマーガリンを加え蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。塩で調味する。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

おいしくなるコツ

最後にマーガリンでコクを出しました。

  • レシピID:1930019765
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る