作り置きに!とうもろこしクッキー レシピ・作り方

作り置きに!とうもろこしクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんのおやつにもお勧めです。冷蔵庫で3日~4日保存できます。食べる際に室温に戻して下さい。

材料(6枚人分)

  • 茹でとうもろこし 大さじ2
  • 薄力粉 50g
  • Aオリーブオイル 砂糖 各大さじ1
  • A無糖ヨーグルト 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉をふるい入れる。トウモロコシも加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 生地を手で等分に丸め170度のオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

おいしくなるコツ

粉を加えたらゴムベラで練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930019735
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る