作り置きに!とうもろこしクッキー レシピ・作り方
![作り置きに!とうもろこしクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5d2844a5cd5add8c6d410df7858eda3344cc57.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6枚人分)
- 茹でとうもろこし 大さじ2
- 薄力粉 50g
- Aオリーブオイル 砂糖 各大さじ1
- A無糖ヨーグルト 大さじ2分の1
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
3
2に薄力粉をふるい入れる。トウモロコシも加えゴムベラできるように混ぜる。
-
4
生地を手で等分に丸め170度のオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません