大根の葉と人参と椎茸の炒め煮♪定番 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで細切りにします。
- 2 薄揚げも細切りにします。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 大根の葉は5cmぐらいに切ります。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 7 大根の葉を炒めます。
- 8 人参を加えて炒めます。
- 9 椎茸と薄揚げを加えて炒めます。
- 10 水と調味料を加えて加えます。
- 11 落し蓋をして10分ほど煮詰めます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根の葉は栄養価が高いので、時々食べるようにしています。
おいしくなるコツ
量が多いように思えても加熱するといっきにしぼんでしまうので、2束使っています。
- レシピID:1930019726
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/18 19:46大根の葉なかなか手に入らず少なめですが、他も健康的な具材ばかりでいいですね☆とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)