大根の葉と人参と椎茸の炒め煮♪定番 レシピ・作り方

大根の葉と人参と椎茸の炒め煮♪定番
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大根の葉は栄養価が高いので、時々食べるようにしています。

材料(3人分)

  • 大根の葉 2束
  • 人参 5cm
  • 椎茸 2個
  • 薄揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 2カップ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ3〜4
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切りにします。
  2. 2 薄揚げも細切りにします。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 大根の葉は5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  7. 7 大根の葉を炒めます。
  8. 8 人参を加えて炒めます。
  9. 9 椎茸と薄揚げを加えて炒めます。
  10. 10 水と調味料を加えて加えます。
  11. 11 落し蓋をして10分ほど煮詰めます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大根の葉は栄養価が高いので、時々食べるようにしています。

おいしくなるコツ

量が多いように思えても加熱するといっきにしぼんでしまうので、2束使っています。

  • レシピID:1930019726
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/18 19:46
    大根の葉と人参と椎茸の炒め煮♪定番
    大根の葉なかなか手に入らず少なめですが、他も健康的な具材ばかりでいいですね☆とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る