ししとうのおかか炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししとう 1パック
- 鰹節 1パック
- 麺つゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 胡麻 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ししとうはヘタを落として水洗いします。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 ししとうを炒めます。
- 4 麺つゆ、料理酒、みりん、砂糖を加えて味付けします。
- 5 すった胡麻を加えます。
- 6 鰹節を加えます。
- 7 3〜4分ほど炒めたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
夏場の簡単につくれるひと品の一つですね。おかかと胡麻を入れて更に美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目にしないとぼやっとした感じになります。
- レシピID:1930019705
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません