ししとうのおかか炒め煮♪ レシピ・作り方

ししとうのおかか炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏場の簡単につくれるひと品の一つですね。おかかと胡麻を入れて更に美味しく仕上げました。

材料(3人分)

  • ししとう 1パック
  • 鰹節 1パック
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを落として水洗いします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3 ししとうを炒めます。
  4. 4 麺つゆ、料理酒、みりん、砂糖を加えて味付けします。
  5. 5 すった胡麻を加えます。
  6. 6 鰹節を加えます。
  7. 7 3〜4分ほど炒めたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夏場の簡単につくれるひと品の一つですね。おかかと胡麻を入れて更に美味しく仕上げました。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目にしないとぼやっとした感じになります。

  • レシピID:1930019705
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る