材料(4人分)
- もち米
- 2号
- 鶏もも肉
- 120g
- 栗
- 8個
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- もち米は洗い、水に浸して3時間おく。
栗は渋皮ごと剥き、塩を入れ10分茹でる。
水気を切り半分に切る。
-
- 2
- 鶏肉は角切りにし、栗と一緒に鍋に入れる。
酒、醤油を加え中火で1分煮る。
-
- 3
- 耐熱ボウルに水気を切ったもち米、水を加える。
ラップをかけ、電子レンジで10分加熱する。
-
- 4
- ラップを外しさっくり混ぜる。
塩、【2】を煮汁ごと加えて混ぜる。
表面を平らにし、ラップをかけ8分加熱する。
10分蒸らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません