白菜とエリンギ とコーンの豆乳味噌クリームスープ♪ レシピ・作り方

白菜とエリンギ とコーンの豆乳味噌クリームスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
豆乳と味噌で和風のおいしいスープに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅にエリンギは短冊切りにする
  2. 2 中火の小鍋に油を入れ、エリンギと白菜とコーンを炒める

    一旦火を止め、小麦粉を入れてよく絡める
  3. 3 もう一度中火にして、豆乳と水を少しずつ混ぜながら加える
    とろみが出るまで混ぜ、だしと味噌を加えて更に混ぜる

    ♪完成♪

きっかけ

豆乳を消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

焦げてしまわないようによく混ぜながら火にかけるのが良いです!

  • レシピID:1930019624
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食エリンギ白菜スープ味噌
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る