さつまいもとハムの豆乳スープ レシピ・作り方

さつまいもとハムの豆乳スープ
  • 約15分
mame219
mame219
まろやかな味付けのスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い皮付きのまま角切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ中火で熱する。
    さつまいも、玉ねぎしめじを加える。
    全体にバターが回るまで炒める。
  3. 3 水を加え蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    豆乳を加え、ひと混ぜして火を止める。
    塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

汁物が欲しくて

  • レシピID:1930019549
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしめじさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る