秋刀魚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![秋刀魚の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6225e43410a0a68195568d7abb6cf822232d5d14.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米はといでザルにあげ、30分置く。
秋刀魚は半分に切り、塩を振る。
グリルで5分焼き、裏返してさらに2分焼く。 -
2
土鍋に米と●を入れて混ぜ合わせ、秋刀魚、生姜を乗せる。
蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にし11分炊く。
最後15秒強火にし、火を止めて15分蒸らす。 - 3 蓋を開け、細切りにした細ネギを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません